香港正版正正牌挂图 新闻 民生

北风吹又吹 不见雪花飘

2019-12-12 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

据市气象台预报,12日~14日多云,最高气温14℃~16℃,有轻度雾霾;15日~18日阴天有小雨。总体表现为冷空气依旧乏力,前期温暖在线,后期有小雨。

热点关注

大雪节气过后,我市受暖气团的影响,气温回升明显。下周阴云增多,最高温度较前期有所下降,但在18日明显冷空气来临之前,最低气温在2℃-4℃。15日-18日阴天多间歇性小雨,全市气象部门将充分利用有利时机进行人工增雨作业,以缓解雾霾和干旱的状况。由于冷空气势力较弱,本周降雪仍无望。

气象与三农

又是一周无雨雪,全市麦田旱情仍在发展。虽然15日-18日有一次降水过程,但雨量不大,对缓解旱情影响有限。农田旱情基本持续存在。

建议:各地应继续做好抗旱工作,旱情较重的麦田,仍需要浇水;浇过水的麦田应及时划锄,促进小麦扎根生长。温棚蔬菜生产注意做好增温保暖措施,避免作物遭受冻害。当前进入农闲季节,各地应积极开展农田沟渠林路修缮工作,改善农业生产环境,提高农业可持续发展能力。

香港正版正正牌挂图在此特别提醒,最近一段天干物燥,枯叶较多。务必注意做好森林防火工作。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

香港正版正正牌挂图1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回香港正版正正牌挂图
相关新闻
返回顶部