与您共创财富人生
香港正版正正牌挂图 商业 酒水

“蔡洪坊杯”第二届驻马店市诗酒文化大赛新闻发布会召开

2019-12-12 10:40 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:香港正版正正牌挂图市酒类产业联合会秘书长王一在致辞中说:“近年来,蔡洪坊酒业积极响应省政府豫酒振兴号召和驻酒转型发展行动计划,本着高度的政治自觉和文化自觉,从企业社会责任出发,积极推动驻马店文化的传承与发扬,将复兴优秀传统文化作为企业核心发展战略,连续两年举办驻马店诗酒文化大赛这项具有广泛...

1

驻马店网讯(记者 王颢晨) 12月12日下午,“蔡洪坊杯”第二届驻马店市诗酒文化大赛新闻发布会在维也纳国际酒店举行,主办和承办单位负责人、新闻媒体代表、文学与传统文化爱好者共150余人参会。驻马店历史悠久,是盘古文化、梁祝文化、重阳文化、车舆文化、嫘祖文化和冶铁铸剑文化的发源地。驻马店地处中原,素有“中原粮仓”之美誉,具有深厚的人文和历史底蕴,非常适宜酿酒业的发展,驻马店每个县区都有白酒生产企业。

4

“蔡洪坊杯”第二届驻马店市诗酒文化大赛承载着驻酒人对驻酒文化和驻酒品牌的全新思考。市酒类产业联合会秘书长王一在致辞中说:“近年来,蔡洪坊酒业积极响应省政府豫酒振兴号召和驻酒转型发展行动计划,本着高度的政治自觉和文化自觉,从企业社会责任出发,积极推动驻马店文化的传承与发扬,将复兴优秀传统文化作为企业核心发展战略,连续两年举办驻马店诗酒文化大赛这项具有广泛影响、社会公众积极参与的文化盛事,深入挖掘蔡酒文化精髓,传承弘扬古老的手工酿造工艺,致力于酿造最好的文化名酒。”

新蔡县,有着4000多年的建城史、2200多年的建县史,古城韵味悠长,洪河、汝河蜿蜒入境,让整座城市的水源丰沛纯净,堪称酿造美酒的天然之地。美酒佳酿与舟楫之利,令新蔡自古以来就吸引四面八方的文人墨客来此驻足,并留下了动人诗篇,唐伯虎、干宝、欧阳修、张九一、任芝铭等古今历史名人与蔡酒结缘的千古佳话,赋予了蔡洪坊酒更为深厚的文化内涵。

5

香港正版正正牌挂图河南蔡洪坊酒业有限公司总经理王永华在讲话中说:“蔡洪坊酒业是淮河名酒带上不断代传承酿酒历史最长的白酒生产企业之一,蔡洪坊明清古窖池最早可追溯至明代万历十四年(1586年),是河南省现存保存较为完好的地穴式曲酒发酵窖池群之一,是蔡洪坊酒产生、形成和发展的历史见证。2019年9月,在第20届布鲁塞尔国际烈酒大奖赛上蔡洪坊手酿壹号大师级、蔡洪坊小粮液从来自58个国家和地区的1748款参赛产品中脱颖而出,分别荣获金奖、银奖,为中国白酒赢得了世界级荣誉。近年来,蔡洪坊酒业站在行业战略发展的高度,从中华酒文化建设角度建设企业酒文化,对秋香封藏大典、中小学生酒厂研学游、猜拳文化节这样的公益文化活动大力投入,努力提升蔡洪坊品牌的文化影响力、市场生命力和内在价值力。”

香港正版正正牌挂图本届诗酒文化大赛由驻马店日报社、驻马店市文学艺术界联合会、驻马店市工业和信息化局主办,驻马店市酒类产业联合会、河南蔡洪坊酒业有限公司承办。征稿范围包括现代诗、古体诗和驻酒品牌的文化故事,作品要从不同侧面艺术地展示驻酒历史、文化、生产、流通、消费等方面的内容,可反映社会人生,风格不限,语言不限,倡导思想积极向上、真诚有能量的优秀作品。入选作品将汇编成《天中诗酒文化诗集》一书。评审结束后,将择日举办颁奖仪式暨驻酒文化论坛。

责任编辑:付琳

查看心情排行香港正版正正牌挂图你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回香港正版正正牌挂图
相关新闻
返回顶部