讲文明树新风
香港正版正正牌挂图 新闻 河南

秸秆可以“炼”汽柴油 河南省明年将实现小规模投产

2019-12-16 09:53 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:香港正版正正牌挂图秸秆可以“炼”汽柴油 河南省明年将实现小规模投产

香港正版正正牌挂图用秸秆“炼”出汽油柴油,将不再是天方夜谭。12月15日,中石化洛阳工程有限公司等单位在郑州联合发布“秸秆等生物质制备汽柴油”科技开发成果。

“秸秆等生物质制备汽柴油技术,是把秸秆等生物质经过快速热解和热解液加氢联产工艺处理,将氧及杂原子加以脱除,从而生产汽油柴油的创新性技术。”中石化洛阳工程有限公司总经理周成平介绍,2013年,该公司与河南百优福生物能源有限公司、华东理工大学、四川大学、中石化炼化工程集团洛阳技术研发中心成立联合攻关团队,历时6年最终实现秸秆制备汽柴油的全流程开发,形成了具有自主知识产权的专有技术,属于国际领先水平。

香港正版正正牌挂图一方面,我国作为农业大国,每年产生秸秆超过7亿吨,一些地方秸秆焚烧造成严重的大气污染;另一方面,我国石油资源十分匮乏,2018年原油净进口量达4.6亿吨,对外依存度超过70%。

香港正版正正牌挂图“如果将我国秸秆的半数加以利用,每年可生产超过5000万吨生物汽柴油,总产值超过5000亿元,将有效减少对石油进口的过度依赖,降低我国的能源安全风险。”参加发布会的中国工程院院士胡永康认为,利用1吨生物质燃料每年可减少2吨二氧化碳排放,对保护和改善全球生态环境也具有重要作用。

香港正版正正牌挂图目前,经合作团队研发,年产1万吨生物汽柴油工业示范项目在范县投入建设,预计2020年投产。(记者 王映 通讯员 季玮)

责任编辑:闫继华

查看心情排行香港正版正正牌挂图你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回香港正版正正牌挂图
相关新闻
返回顶部